+37367331554
Горячая линия

Рибавекс 100 ml

Новинка
Модель:
12045
Артикул:
VET001977


0.00 LEI


Описание

Рибавекс (Ribavexum).

Лекарство представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета без механических включений.

см3 раствора для инъекций содержит энрофлоксацина 55 мг, ребавирина 25 мг и триметоприма 10 мг, вспомогательные вещества и разбавитель.

Терапевтические показания и фармакология (по целевым видам)

Применяется для лечения молодняка крупного и мелкого рогатого скота, жвачных животных, свиней, собак и кошек при инфекциях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, сепсисе и других инфекциях бактериальной или вирусной этиологии, возбудители которых восприимчивы к инфекции. y компоненты препарата.

Комбинация компонентов препарата обеспечивает широкий спектр антибактериального действия, в том числе в отношении микроорганизмов, устойчивых к традиционным препаратам, а также противовирусное действие.

Комбинация активных веществ чрезвычайно активна в отношении внушительного числа микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Clostridium spp., Haemophilus spp., Campylobacter spp., Klebsiella spp., Chlamydia spp., Rickettsia spp., Borrelia spp., а также против ДНК- и РНК-вирусов.

Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, относится к группе фторхинолонов, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазмозного действия, угнетает рост и развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий. Ингибирует фермент ДНК-гиразу и тем самым блокирует репликацию ДНК, нарушает белковый синтез микроорганизма, что обеспечивает бактерицидный эффект, не инактивируется бактериальными ферментами, активен в отношении полирезистентных штаммов микроорганизмов.

Производное диаминопиримидина, триметоприм, оказывает медленное бактерицидное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и токсоплазм, обратимо ингибирует бактериальную дигидрофолатредуктазу, нарушает синтез тетрагидрофолиевой кислоты из дигидрофолиевой кислоты, угнетает образование пуриновых и пиримидиновых оснований. механизмы подавляют рост и размножение микроорганизмов.

Рибавирин — синтетический аналог нуклеозида с выраженным противовирусным действием. Обладает широким спектром действия в отношении ДНК- и РНК-вирусов.

Рибавирин легко проникает в инфицированные вирусом клетки и быстро фосфорилируется внутриклеточной аденозинкиназой до моно-, ди- и трифосфата рибавирина, обладающих выраженной противовирусной активностью.

Рибавирин ингибирует инозинмонофосфатдегидрогеназу (ИМФ), этот эффект приводит к выраженному снижению уровня внутриклеточного гуанозинтрифосфата (ГТФ), что в свою очередь сопровождается подавлением синтеза вирусной РНК и вирусспецифических белков.

Рибавирин ингибирует репликацию новых вирионов, что снижает вирусную нагрузку, а также избирательно угнетает синтез вирусной РНК, не угнетая функционирование нормально функционирующей РНК в клетках.

Препарат хорошо и быстро всасывается из выбранного участка и распространяется по всем органам и тканям организма. Максимальная концентрация достигается через 1-2 часа после приема и сохраняется в течение 6 часов, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Выводится с мочой и желчью.

Противопоказания

Не назначают лактирующим и беременным животным, животным с нарушением роста ростовых хрящей, а также при заболеваниях нервной системы, сопровождающихся судорогами.

Запрещено применение препарата в сочетании с хлорамфениколом, амфениколами, макролидами, тетрациклином, теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами.

Побочные эффекты

При введении лекарства животным в месте инъекции может возникнуть припухлость, которая постепенно исчезает. У животных с повышенной чувствительностью возможно развитие аллергических реакций.

При аллергических реакциях препарат отменяют и применяют антигистаминные препараты (аллергет, дипразин) и препараты кальция (кальция глюконат или хлорид кальция).

Дозировка для каждого вида, способ, способ введения

Лекарство вводят подкожно или внутримышечно 1 раз в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах:

- телятам, ягнятам, козам, собакам и кошкам - 1 см3 на 10 кг массы тела;

- свиньи -1,5 см3 на 10 кг живой массы.

Препарат следует вводить в количестве не более 5 см3 в одно место по выбору у крупных животных и не более 2,5 см3 у мелких животных.

Время ожидания

Убой сельскохозяйственных животных на мясо разрешается не ранее чем через 10 дней после последнего введения препарата. Мясо животных, забитых насильно до истечения срока ожидания, может быть использовано для кормления плотоядных.

Особые меры предосторожности при хранении

Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б, в сухом и защищенном от света месте, при температуре от +5°С до +25°С.

Особые меры предосторожности при утилизации неиспользованного ветеринарного лекарственного средства или отходов, полученных из ветеринарных лекарственных средств

Немаркированный ветеринарный препарат, срок годности которого истек, поврежден или вскрыт, подлежит утилизации в соответствии с требованиями законодательства.

Специальные предупреждения

При работе с лекарством необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

Срок годности

Срок годности 2 года с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Уникальный регистрационный номер:

200047

Дата регистрации:

06.03.2020

Статус регистрации:

Действителен

Регистрация действительна до:

06.03.2025

Обладатель регистрационного удостоверения:

SRL Белекотехника, Республика Беларусь

Метод выпуска:

По ветеринарному рецепту

Отзывов: 0
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим сайтом. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Используя сайт www.zootod.md, вы автоматически соглашаетесь на сбор и обработку персональных данных, которые необходимы для обработки/подтверждения/исполнения заказов.
0
0