Амоксицин 15% 100 мл
Описание
Наименование и адрес держателя регистрационного удостоверения и производителя / производителя, ответственного за выпуск ветеринарного лекарственного препарата
Производитель: Общество с ограниченной ответственностью «Белекотехника», пер. Промышленный, 9, 222823, п. Свислоци, Пуховичский район, Минская область, Республика Беларусь.
Наименование ветеринарного лекарственного средства, его концентрация и лекарственная форма
Амоксицин 15% (амоксицин 15%).
Препарат представляет собой суспензию от белого до светло-желтого цвета. При хранении допускается образование отложений, которые легко разлагаются при перемешивании.
1 см3 суспензии для инъекций содержит: амоксициллина тригидрата 150 мг, вспомогательные вещества и основание.
Терапевтические показания и фармакология (по целевым видам)
Препарат применяют для лечения животных с инфекционными заболеваниями бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину. Препарат назначают при лечении животных с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы, сепсисом, колибактериозом, сальмонеллезом, стрептококкозом, бактериальной и энзоотической пневмонией, атрофическим ринитом, синдромом АММ и другими заболеваниями.
Амоксициллин, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком пенициллиновой группы, проявляющим активность широкого спектра действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как: Clostridium spp, Corynebacterium spp, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes. , St spp., Streptococcus spp., Actinobacillus spp., Escherichia coli, Salmonella spp., Fusobacterium spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Leptospira spp., Klebsiella spp., Proteus spp., (кроме штаммов, продуцирующих пенициллин ) по сравнению с препаратом представлены риккетсиями, микоплазмами и вирусами.
Препарат действует бактерицидно, ингибируя транспептидазу, прерывает синтез пептидоглюкана в бактериальной клеточной стенке (белка резистентности клеточной стенки) в процессе деления и роста микроорганизма, вызывая тем самым лизис микроорганизмов.
После парентерального введения препарат хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после приема и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Препарат выводится из организма в неизмененном виде, преимущественно через почки, с мочой и в небольшом количестве с желчью.
Противопоказания
Применение препарата при повышенной чувствительности к пенициллинам, а также к антибиотикам группы цефалоспоринов запрещено. Не применять одновременно с бактериостатическими химиотерапевтическими средствами.
Препарат нельзя давать овцам, козам и грызунам (хомякам, морским свинкам, кроликам и др.).
Побочные эффекты
В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных эффектов. В случае возникновения аллергической реакции прием препарата отменяют и назначают антигистаминные препараты (димидрол, тавегил) и препараты кальция (хлорид кальция или глюконат кальция).
Дозировка для каждого вида, способ, способ введения
Препарат вводят всем видам животных внутримышечно или подкожно каждые 48 часов в течение 4-6 дней из расчета 1 см3 на 10 кг массы тела. Если доза препарата превышает 20 см3, то препарат вводят в два-три места по выбору. Перед применением флакон с лекарством необходимо подогреть на водяной бане до температуры тела животного и хорошо встряхнуть до получения однородной суспензии. Для введения лекарства следует использовать только сухие шприцы и иглы, чтобы предотвратить попадание влаги во флакон.
Время ожидания
Убой животных на мясо разрешается более чем через 30 дней после последнего введения препарата. Мясо животных, забитых насильно до истечения срока ожидания, может быть использовано для кормления плотоядных животных. Молоко можно использовать в диетическом питании не ранее чем через 10 дней после последнего введения препарата. Молоко, собранное до истечения времени ожидания, может быть использовано в пищу животным после термической обработки.
Особые меры предосторожности при хранении
Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б, в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С.
Особые меры предосторожности при утилизации неиспользованного ветеринарного лекарственного средства или отходов, полученных из ветеринарных лекарственных средств
Немаркированные, просроченные, поврежденные или открытые ветеринарные продукты должны быть утилизированы в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Специальные предупреждения
При работе с лекарством необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.
Срок годности
Срок годности 2 года с даты изготовления в зависимости от соблюдения условий хранения.
Уникальный регистрационный номер:
200034
Дата регистрации:
05.07.2020
Статус регистрации:
Действителен
Регистрация действительна до:
05.07.2025
Обладатель регистрационного удостоверения:
SRL Белекотехника, Республика Беларусь
Метод выпуска:
По ветеринарному рецепту
